豐穗藝廊端午慶佳節,展出臺灣銀行攝影建築景觀美展

分享貼文

(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局豐原分局自6月5日起至6月27日止,展出臺灣銀行舉辦攝影競賽的得獎者作品,開放參觀時間為每日上午8時至下午5時,不含例假日,歡迎踴躍前往欣賞。
  地方稅務局表示,臺灣銀行為支持藝術創作,特以「建‧構永續 築‧競未來」為題舉辦攝影競賽,鼓勵熱愛攝影愛好者發揮創意,將百年來臺灣在地建築,跨越時代積累的文化資產,透過影像轉化為永恆的攝影藝術創作,吸引眾多攝影好手共襄盛舉。
  該局進一步表示,本次攝影競賽評審召集人翁老師引述歌德的詩說:「建築是凝固的音樂,音樂是流動的建築」,透過鏡頭光影的視角魔法,收納變化莫測的線狀、造型、色澤,宛如音樂節奏般散出悠揚韻律,展現了舊時的典雅穩重,新世代建物的時尚美感,將各時代建築與藝術融洽調和成為充滿活力的藝術品。
  地方稅務局歡迎民眾利用洽公或閒暇之餘,前來該局豐原分局「豐穗藝廊」(地址:豐原區中山路219號)參觀欣賞,同時體驗攝影師用心的構思,認識最美的在地臺灣建築生命力,並給予參展者支持與鼓勵。如有任何問題,可利用04-25262172轉531分機,將有專人提供服務。

財政部財政資訊中心稅務新聞
May 28, 2019