給我五分鐘 稅單就拿到!

分享貼文

給我五分鐘 稅單就拿到!
小姐開啟手機google助理說:「我要和桃園稅務專家說話」、「補發稅單」,手機螢幕直接顯示申請所需資料,並附上「視訊客服」申辦連結網址,直接點選與客服人員接洽,5分鐘就收到稅單,這是桃園市政府地方稅務局最近提供AI智能客服的新功能。
該局表示「視訊補單立即取件」服務,是i桃喜最大特色,民眾只要準備身分證即可透過「視訊服務」向客服人員申辦補發繳款書,從申請、審核到民眾收件,全部過程只需5分鐘,快速又方便,信件中附有民眾的專屬繳款網址,民眾收到就可直接進行網路繳稅或到便利商店用三段式條碼繳稅,開創補單到繳款全程無紙化的稅務新亮點服務。
「智能客服-i桃喜」讓民眾不用出門就能用網路諮詢申辦稅務大小事,109年地價稅繳納期限為11月30日,如果您沒有收到或遺失地價稅繳款書,歡迎到桃園市政府地方稅務局網站(https://tytax.tycg.gov.tw/)親身體驗,感受AI人工智慧技術結合稅務專業所帶來的全新服務!
如果您有任何建議或疑問,歡迎於上班時間(8-12時及13-17時)撥打免費服務電話0800-316969,將有專竭誠為您服務。
 
 

財政部財政資訊中心稅務新聞
November 16, 2020