產後護理及坐月子中心應如何課徵房屋稅

分享貼文

產後護理及坐月子中心應如何課徵房屋稅
(臺中訊)近年來許多產婦選擇到照護機構坐月子,而照護的機構大致可分成二種類型,一種是產後護理之家,另一種是坐月子中心,雖然都是提供照護服務,但房屋稅的核算卻不相同。
  臺中市政府地方稅務局表示,依「護理機構分類設置標準」設置的產後護理之家,提供產婦及嬰兒的基本照護、產婦傷口及嬰兒臍帶護理、指導母乳哺餵及衛生教育等醫療護理服務;其使用面積可按非住家非營業用稅率2%課徵房屋稅。
  該局進一步說明,從事產婦膳食及嬰兒看護的坐月子中心,因非基於專業需求,而是一般生活照顧所衍生的服務性質,且不須衛生主管機關核准就可設立,其使用面積應按營業用稅率3%課徵房屋稅。
  民眾如有任何疑問,歡迎利用免費服務電話0800-000321,或撥打(04)22585000按1轉接客服中心,該局將有專人竭誠為您服務,也可上該局網站(http://www.tax.taichung.gov.tw)查詢相關資料。

財政部財政資訊中心稅務新聞
November 30, 2020