武漢肺炎來襲,免出門即可完納印花稅

分享貼文

武漢肺炎來襲,免出門即可完納印花稅
(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,為方便納稅義務人報繳印花稅,只要透過地方稅網路申報作業系統(網址:https://net.tax.nat.gov.tw),即可不受時間限制,更不用排隊開立印花稅大額繳款書及按期申報彙總繳納印花稅,宅在家也可辦,簡單又方便。
  該局進一步說明,應納印花稅之憑證,如以印花稅票貼繳完稅,需先至代為銷售印花稅票之各地郵局購買,常須排隊等候且往返費時,但如運用網路申報系統開立大額繳款書繳納印花稅,將更為省時便利。另外,按期申報彙總繳納印花稅,納稅義務人於申報期間均可上網完成申報程序,且繳款書可透過晶片金融卡、信用卡、活期(儲蓄)帳戶電子繳款方式完納印花稅,免除臨櫃申報、繳稅及銷花之不便,在家也能輕鬆完成申報及繳納印花稅。
  民眾如對印花稅有其他疑義,歡迎撥打(04)22585000按1轉電話客服中心或免費服務電話0800-000321,將有專人為您解說服務。

財政部財政資訊中心稅務新聞
March 02, 2020