欠稅經移送執行仍需負擔滯納金

分享貼文

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,近日接到陳先生來電詢問,因使用牌照稅逾期未繳納,收到法務部行政執行署臺中分署的執行通知,為什麼通知單除了欠繳的11,230元外,還要多繳滯納金1,684元呢?
  稅務局進一步說明,稅捐稽徵文書只要是符合行政程序法的送達方式,都是合法送達。經合法送達之繳款書,若逾期繳納,每逾2日按滯納數額加徵1%滯納金,最高加徵15%;如果在限繳日後30日內仍未繳納,依照稅法規定,將被移送行政執行分署強制執行,屆時除須繳納本稅外,滯納金亦須一併繳納。
  該局呼籲納稅義務人,應繳納之稅捐務必如期繳納,以免因欠稅被移送強制執行,除需繳納本稅外,還需負擔滯納金及因移送強制執行所支出之執行必要費用。如有任何疑問或其他稅務問題,歡迎撥打該局服務電話(04)22585000按1接客服中心或0800-000321將有專人竭誠為您服務。

財政部財政資訊中心稅務新聞
July 02, 2019