業者響應防疫,主動暫時停歇業,國地稅「疫」起減免!

分享貼文

業者響應防疫,主動暫時停歇業,國地稅「疫」起減免!
新冠肺炎疫情蔓延,考量大型娛樂場所屬於密閉空間、消費者常近距離接觸,為避免成為防疫缺口,桃園市長鄭文燦主持市府防疫專案會議時,要求市警局持續勸導轄內夜店,能夠先行暫時停業,日前在平鎮分局加強臨檢,及不斷向業者喊話情況下,已有3家業者響應主動暫時歇業1年,宣示共同防疫的決心。
桃園市政府各局處除了一體拚抗疫,因應很多行業受到疫情衝擊,也希望能從民眾的角度,提供寬一點、快一點、方便一點的紓困措施。桃園市政府地方稅務局一獲知這3家酒店響應暫時歇業的訊息,立即在第一時間與北區國稅局中壢稽徵所聯繫,牽手合作,主動關心業者,即時遞送稅務關懷包,輔導辦理減徵娛樂稅及營業稅,房屋稅也可以適用較低稅率,從營業用稅率3%改按非住家非營業用稅率2%課徵,每月可省下3成房屋稅款,減輕業者負擔,鼓勵業者共同防疫。
該局表示,稅務關懷包含有地方稅紓困措施、房屋稅使用情形變更申報書,業者經營項目有包含提供娛樂設施者,也會一併提供娛樂業開業變更代徵娛樂稅款申請書;國稅部分包括營業人停、復業和註銷申請書及國稅小叮嚀等。
地稅局表示,已有多家業者陸續配合主動停業,該局已和市警局建立單一窗口聯繫,即時掌握本市配合停業的娛樂場所名單,目前已經啟動第2波主動出擊輔導作業,希望透過國地稅跨機關合作,主動出擊,讓受疫情影響的業者,國地稅可以一起減免,縮短業者申辦手續,即時減輕業者的租稅負擔,共度難關。
總局:(03)3326181分機2477、2474
中壢分局:(03)4515111分機318
大溪分局:(03)3800072分機206
楊梅分局:(03)4781974分機210
蘆竹分局:(03)3528671分機208

財政部財政資訊中心稅務新聞
March 27, 2020