桃園市政府地方稅務局與您防疫同心 稅務申請免出門 網路輕鬆線上辦

分享貼文

桃園市政府地方稅務局與您防疫同心 稅務申請免出門 網路輕鬆線上辦
為了一同守護你我的健康,桃園市政府地方稅務局全面升級防疫措施,於服務櫃臺加裝防疫透明隔板,洽公民眾進入該局,須全程配戴口罩、量測體溫、實名登記及消毒雙手。該局並提供多元線上服務管道,讓您免出門就能在家e指通。
地方稅務局局長姚世昌表示,官網(網址: https://reurl.cc/1gZmrY)提供線上申辦服務多達124 項;民眾如須快速請領稅務證明,可運用自然人憑證、工商憑證或已註冊健保卡登入電子稅務文件入口網(網址:https://etd.etax.nat.gov.tw/)申辦。如要移轉土地、建物,可透過地方稅網路申報作業系統 (網址: https://net.tax.nat.gov.tw/)申報移轉不動產、上傳申報資料,線上繳稅後,即可直接至地政機關辦理移轉登記。
姚局長表示,該局推出全國首創「智能客服i桃喜」,除了以文字、語音24小時不打烊服務市民外,亦可於該局上班時間利用「視訊客服」進行稅務諮詢,在地方稅開徵期間可即時補發繳款書,平時也可核發桃園市房屋稅、地價稅及使用牌照稅繳納證明、房屋稅稅籍證明、房屋稅及地價稅課稅明細表等,民眾不出門,就可辦理稅務大小事。
防疫期間免出門,市政服務不打折,地方稅務局與您共同努力,攜手度過疫情的挑戰。

財政部財政資訊中心稅務新聞
February 05, 2021