掃三段式條碼真方便 用LINE Pay一卡通隨時PAY

分享貼文

高雄市稅捐稽徵處為便利民眾採用行動支付繳納,民眾可於繳款書的繳納期間內可自行掃描繳款書上的三段式條碼,就可輕鬆完成繳稅。
該處表示,因應行動支付的普及,自今年3月28日起,即推出LINE Pay一卡通帳戶繳稅管道,民眾只要開啟LINE Pay,選擇「生活繳費」、「稅捐」,掃描繳款書上的三段式條碼,即可用一卡通帳戶餘額繳納,民眾手上的行動裝置就是繳稅工具,即時又簡便。
該處指出,此項服務僅適用於高雄市所轄的地方稅款(房屋稅、地價稅、使用牌照稅、土地增值稅、契稅、印花稅、娛樂稅、土石特別稅)才可掃描繳納,但逾繳納期間及移送執行案件繳款書不適用。
該處進一步表示,民眾如果沒有繳款書,也可至該處行動支付網站(https://pay.kctax.gov.tw),使用自然人憑證即時查詢應納稅額,再透過LINE Pay 掃描網頁上的繳稅QR Code,以一卡通帳戶餘額繳稅,即時查詢即時繳。
108年5月份為房屋稅繳納期間,為了鼓勵民眾多加使用,只要以LINE Pay 一卡通繳納房屋稅,贈送LINE Points 50點(限前5000名且每人回饋上限100點),歡迎民眾多加利用!

財政部財政資訊中心稅務新聞
April 26, 2019 at 12:00AM