房屋於停業期間已變更其他使用,請記得要在30日內申報使用情形變更,讓您荷包不失血

分享貼文

房屋於停業期間已變更其他使用,請記得要在30日內申報使用情形變更,讓您荷包不失血
       新竹縣政府稅務局表示,近來有民眾詢問,所經營之餐廳因生意不佳已停業,為什麼還要按營業用稅率課徵房屋稅?
   該局說明,供營業使用之房屋,如已停業,請記得先向國稅局申請歇業註銷登記後,再向該局申報房屋使用情形變更,該局會派員現場勘查實際使用情形,如果現場空置的話,則按非住家非營業稅率2%課徵房屋稅,如果已作住家使用,可分別按「自住」住家稅率1.2%或「非自住」住家稅率1.6%課徵。
   該局特別提醒民眾,因為房屋稅是按月課徵,為維護您的權益,房屋使用情形如有變更,請記得在事實發生之日起30日內檢附相關證明文件向該局提出申報,以免逾期只能從申報日期認定。
     如您有任何房屋稅問題,可利用官網查詢(網址為http://www.chutax.gov.tw)或撥打該局電話,將有專人為您服務。
新竹縣政府稅務局及所屬分局電話號碼如下:
單位名稱      電話        
竹北總局    (03)5518141轉710至714、720至724    
竹東分局    (03)5969663轉210、213至215 

財政部財政資訊中心稅務新聞
November 27, 2020