好消息!多元繳稅管道再升級,省時又方便!

分享貼文

好消息!多元繳稅管道再升級,省時又方便!
(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,自109年9月16日起,超商臨櫃代收稅款每筆金額上限由原2萬元提高到3萬元,且不再侷限於現金繳納,開放使用『實體信用卡』、『行動支付』及『電子票證』等3項非現金支付工具繳稅(各超商實際開放的支付工具內容及可使用的信用卡,仍以各超商最新公告為準),只要在繳稅期限內,民眾都可持稅捐稽徵機關所印製條碼繳款書,就近至統一(7-ELEVEN)、全家、萊爾富及來來(OK)等4大超商繳納,多元繳稅方式讓繳稅更便利。
  另外,為方便民眾繳稅, 9月16日起在持卡人同意下,也可使用非納稅義務人本人的信用卡繳納地方稅、罰鍰等;選用台灣Pay或ezPay等支付工具能繳的地方稅項目也變得更多了,除了房屋稅、地價稅、使用牌照稅外,更增加契稅、土地增值稅及違章罰緩等,而且均免手續費喔!
  該局特別提醒民眾,民眾除可至鄰近的4大便利商店輕鬆繳稅外,也可以透過網路繳稅服務網站、電話語音等多元管道以信用卡、活儲等方式繳稅。到超商繳稅時,要記得保存蓋有超商店章的繳款書收據聯做為繳納證明。
  本市109年地價稅將於109年11月1日開徵,繳納期間自109年11月1日起至11月30日止,繳款書將於10月下旬陸續寄出。今年有上述更多的繳稅方式可供選擇,歡迎多加利用。如有疑問歡迎撥打免費服務電話0800-000321,或撥打04-22585000按1轉接客服中心,將有專人提供服務。

財政部財政資訊中心稅務新聞
October 20, 2020