善用高市稅「不動產移轉小幫手」讓您輕鬆過戶

分享貼文

善用高市稅「不動產移轉小幫手」讓您輕鬆過戶
常有民眾為了辦理不動產移轉,在戶政、地政、國稅局及稅捐處等機關,來來回回跑了好幾趟,還是無法順利完成。高雄市稅捐稽徵處為體恤民眾需要,特於該處官網(https://www.kctax.gov.tw)/便民資訊/不動產移轉小幫手專區,整合不動產移轉(買賣、贈與、繼承)申辦流程,讓民眾第1次申辦就能輕鬆上手沒煩惱。
該處進一步說明,民眾只須線上選擇不動產移轉的標的(房屋或土地)、移轉標的坐落、移轉的方式(買賣、贈與、繼承)、賣方、贈與者、繼承人的戶籍地,系統自動回覆辦理流程及對應機關(含戶政、國稅局、稅捐機關、地政事務所等)、應備資料,還有相關申辦書表連結下載。該處並提醒,買賣及贈與案件也可多加利用地方稅網路申報作業,線上完成土地增值稅及契稅之申報與查欠作業,匯出帶有職名章繳款書併同相關文件直接持往地政機關辦理過戶。如尚有任何疑問,可撥打免付費電話0800-726-969或透過1999高雄萬事通線上智能客服查詢。

財政部財政資訊中心稅務新聞
July 08, 2020