五月五!粽飄香!國稅局暫停協談調帳。

分享貼文

端午節將至,南區國稅局民雄稽徵所預祝鄉親佳節愉快!為落實政府廉能核心價值,該所於端午節前一週期間(108年5月31日起至6月6日止),除因特殊情形或專案經單位主管核准外,將暫停通知調閱帳證、通知備詢協談或外出調(訪)查等主動與納稅義務人接觸事項,此期間請大家留意以下三點:
一、營業人於上開期間若經發現營業收入異常而有涉嫌短漏開發票等情事,將來可能被列為選案查核對象,籲請業者誠實開立發票,以維自身權益及保障消費者對獎機會。
二、為民服務是公務員應盡的職責,民眾對公務員服務的肯定已是最好的鼓勵,毋須再以任何餽贈來表達感謝之意,該所已要求同仁恪遵公務員廉政倫理規範,貫徹「不收禮、不赴邀宴、不受請託關說」之廉能規定。
三、如發現有稅務人員利用職務藉機索賄,或有不肖之徒假借國稅局名義借故索求或詐騙稅款等不法情事,請向南區國稅局政風室提出檢舉。
南區國稅局檢舉管道如下:
肅貪檢舉電話:06-2229451或廉政檢舉專線 0800-286-586
電子郵件檢舉信箱: 1n@ntbsa.gov.tw
肅貪檢舉信箱:70499臺南成功路郵局第97號信箱
新聞稿聯絡人:服務管理股 羅小姐 聯絡電話:05-2062141分機403

財政部財政資訊中心稅務新聞
May 24, 2019